El Legado de la Antigua Grecia Respecto al Saber Filosófico del Derecho - Arenas Castrillón, Jarsot (Revista Cultural Unilibre, 2019)
La filosofía pertenece al género de las realidades primeras y más simples – universalísimas- que no admiten una definición propiamente dicha o definición esencial. Tal definición debe hacerse por el género próximo y la diferencia específica, y en ese tipo de realidades universalísimas no se da ni uno, ni otra. Por ello, la filosofía admite tan sola una definición descriptiva o descripción. Por otra parte, la pregunta ¿qué es la filosofía? es ella misma una interpretación filosófica; así, cada sistema filosófico puede valer como una respuesta a la interpretación y también a lo que filosofía representada para la vida humana.