El Deber De Los Deberes - Cabarcas Muñiz, Juan Carlos (Revista Cultural Unilibre, 2019)
Siempre he sostenido, contrario a cuanto enseña la Constitución que son los jueces de la República quienes ejercen la acción Penal, quienes la ejercitan verdaderamente, de manera soberana. La autonomía se la dejamos a los señores Fiscales. Esa autonomía débil y vulnerable frente al señor Fiscal General de la Nación que, a la postre es el único autónomo y dentro de esa autonomía omnímoda y poderosa tiene sus delegados en todo el territorio patrio que tienen el derecho de obedecerle y el deber de seguir sus instrucciones, recomendaciones y sugerencias jurídicos – procesales.