Una Mirada a las Potestades Que Otorga el Derecho de Propiedad Industrial - Derecho de Patente - Mercado Amaris, Luzney; Olivares Álvarez, Dayana (Revista Cultural Unilibre, 2019)
La propiedad privada dicha en pocas palabras es; el derecho a proteger lo que es de uno, y el Estado nos brinda leyes civiles y comerciales para ello. En la rama del derecho comercial encontramos derechos sobre cierta propiedad privada con unos elementos particulares; la propiedad intelectual la cual le pertenece al individuo no solo por ser reclamada por él, sino porque emerge de su imaginación o intelecto, esa es su particularidad, las potestades que este derechos brinda, abarca gran parte de las relaciones comerciales, industriales, artísticas y culturales, sin embargo para el presente estudio solo será objeto central las patentes derivadas de la propiedad industrial, para entrar en materia es necesario dar a entender que es la propiedad industrial y como está compuesta.