Análisis de la Relación Sustancial Existente Entre los Conductores y la Plataforma Virtual Uber - Garzón Saladen, Álvaro Eduardo; Mora Martínez, Keyla María (Revista Cultural Unilibre, 2019)
En el siguiente artículo se hará un breve análisis de la relación laboral que puede surgir entre los conductores y la plataforma Uber; Para abordar el tema primeramente se describe la forma de vinculación de los conductores, luego miraremos como es la regulación en Colombia de las relaciones laborales desde una arista individual del trabajo, para luego contrastar la situación fáctica generando un análisis que permita categorizar la situación jurídica bien en una relación laboral o en un contrato atípico. Se examina el principio constitucional de la primacía de la realidad sobre las formalidades establecidas por sujetos de relaciones laborales o la figura del contrato realidad y en último lugar si es viable catalogarlos como contratistas independientes.