El Hombre de la cámara mágica (2015) (novela de pedro j. Badrán) - Restrepo Botero, Mario (Revista Cultural Unilibre, 2017)
Cuando a comienzos de este mes, con ocasión del conversatorio con los muchachos del colegio salesiano acerca de sus dos relatos sobre futbolistas, Pedro me comentó sobre la inminente publicación de una novela suya que titularía "El hombre de la cámara mágica", se me vino a la memoria la figura de George Meliés, recreada por el bello film de Scorsese "Hugo", y también pensé en alguna de las mágicas evocaciones primitivas de Gabo. Me sucede a menudo, que cuando leo un título, me imagino un contenido que en ocasiones no corresponde a la historia que escribe el autor, aunque alguna remota conexión le encuentre posteriormente.