Nuestra primera experiencia como semilleristas en investigación - de la Parra Molina, Katerin; Vélez Barrachaldo, Daniela (Revista Cultural Unilibre, 2017)
No recordamos con precisión si fue la primera o segunda semana de nuestros estudios académicos en la Facultad de Derecho, en la Universidad Libre Sede Cartagena, cuando el Docente de Introducción al Derecho, nos manifestó que en la contemporaneidad, en el estudio de profesiones liberales y otras disciplinas de las ciencias sociales, para el caso específico de los estudiantes de derecho, el abogado que no investigaba, era menos abogado. Hoy, no sabemos si lo hizo por incentivarnos o porque fuera verdad, pero de la poca experiencia obtenida un año después que llevamos visitando el Centro de Investigaciones y haber pasado por varias experiencias en investigación, podemos afirmar que ser estudiante simple en la academia y agregarle el paso por el Centro de Investigaciones, nos hace diferentes o con un valor agregado que nunca hubiéramos obtenido calentando solo la silla del aula de clases.