Una mirada al estado de flujos de efectivo para pymes según las normas internacionales de información financiera- niif's - Ramírez Molinares, Carlos Vicente (Revista Cultural Unilibre, 2017)
El estado de flujos de efectivo es un estado financiero básico que debe ser elaborado por cualquier tipo de empresa, es importante por mostrarle a los propietarios, sea una persona natural o jurídica, cómo se obtuvieron los fondos (fuentes) y cuál la aplicación o uso de esos fondos (Usos). En concreto, el estado de Flujos de Efectivo, muestra el efectivo generado y usado en las actividades de operación, inversión y financiación; actividades que se reflejan básicamente en el estado de situación financiera o balance general, el cual, es otro estado financiero básico.