Poesías Variadas - Restrepo Botero, Mario (Revista Cultural Unilibre, 2016)
Había leído alguna vez que la literatura era explosiva e incendiaria, como un barril de pólvora, se imaginaba ahora que lo había comprobado y que le dejaba algún remordimiento. Compulsivamente venía recorriendo la gran avenida con el cartapacio de cuentos que le habían encomendado leer para dar su veredicto en el concurso. Iba depositando en cada calle una carpeta para que la voz del viento la leyera y le dijera a su regreso los encantos que había descubierto. Para eso habían detenido el tránsito de buses y automotores, de modo que sentía totalmente suya la vía, suya y de la fantasía de los muchachos que habían escrito con cuidado sus relatos para el certamen de Cartagena.