Nico y Canela, historia de un amor frustrado - Contreras Montes, Jorge Luis (Revista Cultural Unilibre, 2016)
Todos los días llevaba a mi perro Nico a playa a hacer ejercicios, él y yo. Nuestra rutina era levantarnos a las 5:00 am y salir a trotar por toda la Avenida Santander desde nuestro Barrio San Diego hasta el antiguo Comfenalco en Crespo y de regreso siempre nos bañábamos en las Tenazas, antigua y eterna playa del sector. Ese día no iba a ser diferente, bueno, eso pensé yo. Cuando llegamos a las Tenazas Nico y yo nos dimos nuestro respectivo chapuzón. A el más que a mi le gustaba el mar y era una lucha sacarlo luego que se adentraba en él