Tres generaciones afectadas por un crimen ecológico - Mattos Ruiz, Leidys; Ojeda, Tomás Julio; Vélez, Luis (Revista Cultural Unilibre, 2016)
La prensa de Colombia destacó una información sobre el tema de daños ambientales que han quedado en la impunidad como es el caso de la empresa DOW Química de Colombia cuya planta de producción de agroquímicos y pesticidas que se encuentra instalada en inmediaciones de la bahía de Cartagena en la zona industrial de Mamonal que causo tragedia ambiental en la bahía de Cartagena sin precedente al respecto.