¿Por qué no resucitan del río Magdalena? - Costa Gómez, Antonio (Revista Cultural Unilibre, 2016)
Por qué no resucitan el río Magdalena para la navegación, para que gentes alucinadas o enamoradas surquen Colombia de Sur a Norte? ¿O para que visitantes extranjeros se adentren por Colombia a través de todos sus paisajes increíbles hasta los más remotos confines? Como hizo Joseph Conrad por el río Congo en "El corazón de las tinieblas", pero esta vez no para encontrar el horror sino la novela y la fascinación y la reminiscencia.