Matilde y un sueño con telémaco collante - Barrozo Osrio, Tulia del Carmen (Revista Cultural Unilibre, 2016)
Matilde, se levantó ese día con el corazón oprimido. Una vez más había tenido ese sueño en el que un hombre vestido entero de lino, y sombrero panamá, ambos de color blanco, llegaba al portal de su casa, tocaba la puerta y preguntaba por su madre, Juana Polo, y le decía: - Buenos días. - Buenos días, contestaba Juana. -¿Es usted Juana Polo? - ¿Sí señor, qué se le ofrece? - Mi nombre es Telémaco Callante. ¿Es usted la madre de Sebastián Bula? - Sí señor, ¿qué pasa con mi hijo Sebastián? preguntó alarmada y levantando la voz. - Lo siento señora, vengo a darle una mala noticia. Su hijo Sebastián está muerto. Lo mataron esta madrugada.