Identidades femeninas en la cultura musulmana - Rey Encinales, Laura Sofía (Revista Cultural Unilibre, 2016)
Las transformaciones sociales son producto de ideologías. Las revoluciones, los distintos líderes, las obras célebres, los homicidios injustos, las masacres y todos aquellos acontecimientos que hoy son recordados con nostalgia pero que nos han dado tantos beneficios, son ahora el motor de nuestras acciones. El problema radica cuando las ideologías son interiorizadas a un nivel que conlleva a la denigración de una sociedad. Cuando hablamos de identidades femeninas hacemos referencia a ciertas cualidades o rasgos característicos de las mujeres que las identifican y que las diferencian de los hombres, desde tiempos atrás estas identidades estaban suscritas al rol doméstico que tenía la mujer en el hogar, hecho que estaba marcado por estereotipos sociales y no porque ese rol en realidad haga parte de la esencia de la mujer.