El Sistema interamericano de derechos humanos y, su incidencia en colombia: revision de los casos de mapiripany pueblo bello - Magre Colorado, Montserrat (Revista Cultural Unilibre, 2015)
El Sistema Interamericano de Derechos Humanos tiene origen con la aprobación de la Declaración Americana de Derechos y Deberes del Hombre en 1948. Posteriormente, en noviembre de 1969, se celebró en San José de Costa Rica, la Conferencia Especializada lnteramericana sobre Derechos Humanos. En esta Conferencia, los Estados Miembros de la Organización de Estados Americanos (creada el 8 de mayo de 1948 con el objeto principal de la integración de Las Américas) se reunieron para la redacción de la Convención Americana sobre Derechos Humanos, la cual entró en vigor en julio de 19783