Flores de la guerra - U. Libre, Autor (Revista Cultural Unilibre, 2014)
Y nosotros que creíamos tener la sangre ardienteY siempre presta para el sufrimiento;Que nos atragantábamos la palabra en la gargantaMientras, juveniles, vivíamos fabricandoPescaditos de oro en nuestro pensamiento.Que fuimos bondadosos hasta la cobardía,Ingenuos hasta la estupidez, preferimos la inocenciaA la violencia de la lucha…¡A nosotros, hermanos, se nos olvidó la guerra!Y nosotros que un día tendremos que morirnosDe cualquier manera, aticemos el fuegoPara que arda la palabra y podamos levantar crucesDe sudor y rabia y la sangre presurosaPalpite en nuestras venas hasta arrasar la miseriaDe la infamia...Veremos, entonces, hermanos, que en la tierraQue pisamos, nuestra tierra, el muchacho que juegaY canta gritará con ansia: ¡Se nos olvidó la guerraPorque crecieron flores en las almas!