Los metadatos en los procesos judiciales en colombia - Gómez Flórez, Alexander (Revista Cultural Unilibre, 2014)
La globalización obliga en su desarrollo elactuar “inmóvil” en el campo holístico intercomunicacional,tomando como referenciael entorno dentro del contexto de la hipermodernidad,suscitando implícitamente unproceso hermenéutico que apunta al devenirdigital. Su punto de apoyo lo constituye lainformación estructurada y organizada de unconjunto de datos que permiten: consultar,evaluar, comparar, acceder y/o utilizar la informaciónque describa a su autor; y, particularidadescomo: semántica, calidad, modo deidentificación, restricciones de uso, mantenimiento,distribución, sistema de referencia ycontenido. Los metadatos son datos altamenteestructurados que describen característicasde los datos y que les otorga significado, contextoy organización. En otras palabras, sonlos datos de los datos.