Legislación dirigida a la protección animal en colombia - Gil Cantor, Diana María; Magre Colorado, Montserrat (Revista Cultural Unilibre, 2014)
Analizamos la aplicación de la normatividad referente a la protección animal en el territorio colombiano, comparando nuestra normatividad con la legislación internacional y de otros países, analizamos también el grado de aplicabilidad de las normas que se promulgan para regular la protección para aquellos que no pueden defenderse ni reclamar por sus propios derechos, los animales. Para desarrollar esta investigación recurrimos a fuentes de internet y periódicos locales a través de los cuales pudimos determinar la deficiencia en la aplicación de la legislación existente acerca del tema en cuestión.