La Carga de la prueba y el derecho a probar en el código general del proceso - Cabrales de la Pava, Curru (Revista Cultural Unilibre, 2014)
La reciente expedición del CODIGO GENERAL DEL PROCESO (Ley 1564 del 12 de julio de 2012) que al parecer entrará en plena vigencia el primero (1º) de enero de 2014, normatividad que presenta esencialmente, un procedimiento oral por audiencias; motivó a este semillero a abordar el tema del concurso; tratando de responder la siguiente pregunta: Cómo se van a manejar los principios de la carga de la prueba de carácter romano, la prueba oficiosa y la carga dinámica de la prueba, en las audiencias del C.G.P.; sus diversas aplicaciones tendrán ahora una tendencia preferiblemente inquisitiva, para todos los medios de prueba o solo para algunos de ellos .?