Impactos de la organización universitaria en su entorno - Romero González, Zilath (Revista Cultural Unilibre, 2014)
Las universidades son, por esencia, centros generadores de conocimiento. En ese sentido, cumplen una importante función social al promover la investigación y generar dinámicas de progreso y desarrollo local y regional en su área de influencia.