De la ni ñ a j u y I o del otro rostro de j u dit h porto de gon z á lez - Herzao Girón, Fernando Antonio (Revista Cultural Unilibre, 2014)
Judith Porto de González nace un 25 de septiembre de 1925 en la calle de “Baloco”, llamada originalmente y de manera oficial, calle “Nuestra Señora de Guadalupe”. El lugar, ubicado dentro del Centro Histórico de Cartagena de Indias, se caracteriza por ser uno de los sitios más antiguos de la ciudad y en el cual se levantaron las primeras mansiones de calicanto que vendrían a sustituir a las casas construidas originalmente con tablas, bahareque y palmas. Popularmente se reconoce esta calle como de “Baloco” porque se supone que en el sector vivió el Maestre de Campo D. Francisco de Baloco y Leygrave, quien fuera gobernador interino de Cartagena en el año de 1716.