La gestión del conocimiento como ventaja competitiva en las organizaciones de hoy - Cote Medina, Juan Sebastián (Revista Cultural Unilibre, 2014)
La evolución de la humanidad, ha llevado a definir importantes etapas históricas, basadas en cambios radicales en cuanto a la forma de pensar y actuar. Para las empresas y la economía, estas se han definido como revoluciones industriales, de las cuales se destacan las del siglo XVIII Y XIX. Actualmente se experimenta una nueva era revolucionaria, determinada por el gran impacto que generan las tecnologías de la información y las telecomunicaciones, las cuales poseen mayor valor capital en la definición de la sociedad hasta el punto de ser llamada la sociedad de la información y el conocimiento.