Universidad Libre Cartagena: Generadora de oportunidades y capacidades - Bustillo Castillejo, María Cristina (Revista Cultural Unilibre, 2014)
Cartagena de Indias, Patrimonio Histórico y Cultural de la Humanidad desde 1984, es conocida tradicionalmente, por ser la ciudad vitrina turística de Colombia, lo cual ha hecho que se consolide como destino de turismo ejecutivo, de ocio, histórico y cultural, lo que representa una oportunidad para las diferentes organizaciones que ofrecen sus servicios y el personal que en ellas labora. Este auge, se ha experimentado en la última década, posicionándola como ciudad turística a nivel nacional e internacional. (Chaparro Mendivelso y Santana Rivas D. 2010).