Impacto de la guerra colombiana sobre los territorios indígenas a partir de la constitución de 1991 - Guzmán Mendoza, Dilcia Rosa (Revista Cultural Unilibre, 2013)
La Real Academia Española (RAE) define el término “guerra”2 como aquella lucha arma- da entre dos o más naciones o entre bandos de una misma nación. Precisamente en ese contexto hostil y de combate permanente he- mos vivido los colombianos desde mediados de 1960, como consecuencia del conflicto armado que lideran grupos al margen de la ley como las FARC, el ELN, las AUC, las BA- CRIM, entre otros.