Procedencia de la acción de tutela contra actos que imponen sanción disciplinaria - Rincón Martinez, Katlen (Revista Cultural Unilibre, 2013)
La Corte Constitucional en varias oportu- nidades ha reiterado su postura frente a la procedencia de la acción de tutela contra actos que imponen sanción disciplinaria, en todas ellas resalta la característica residual y de subsidiariedad de la acción cuando existe otro medio de defensa. La regla general es la improcedencia contra los actos administrati- vos que imponen una sanción disciplinaria, eventualmente será procedente para evitar un perjuicio irremediable.