Despedida - Blanco Sarmiento, Yercerys Faray (Revista Cultural Unilibre, 2013)
A veces uno se despide; Se despide de lo bello, de lo absurdo, de lo que fue o de lo que no pudo ser. A veces uno se despide de la lucha, del cansancio, de la pereza o de la fortaleza. Hoy yo le digo adiós a la fantasía, Me despido de la vana espera, de la ilusión y de la frustración. Me despido de las ganas de crear castillos en la arena con torres que tocaran las nubes. Me despido de la esencia del sentido y del sin sentido. Me despido de las corazonadas; de la propiedad de unos ojos que nunca fueron míos. Me despido de los sinsabores que causa la indiferencia, de la melancolía de un amor frustrado.