Propuesta de promoción y socialización de los derechos humanos y fundamentales de los ciudadanos como prevención del delito y la violencia urbana - Bechara Llanos, Abraham Xamir; Barros Blanco, Winston Anibal (Revista Cultural Unilibre, 2013)
La propuesta de promoción y socialización de los derechos humanos y fundamentales de los ciudadanos como mecanismo para prevenir el delito, se articula bajo la dirección de varias líneas de investigación, que reflejan la pertinencia de la problemática a desarrollar y el interés de estudio de dicha propuesta. En primera instancia, se orienta la línea de Derechos humanos, ya que en el pensamiento jurídico contemporáneo existe el debate actual de considerar a los derechos humanos como verdaderos derechos fundamentales, positivamente consagrados en una constitución.