Editorial - Romero González, Zilath (Revista Cultural Unilibre, 2012)
La lectura, actividad exclusiva del ser humano, está presente en todos los ámbitos de nuestra vida y nos abre la posibilidad de nuevos conocimientos. Es un camino eficaz para viajar en el tiempo y el espacio. De acuerdo con nuestras nostalgias o aspiraciones, a través de ella podemos retroceder y recrear la historia antigua de la humanidad, conociendo de cerca la vida de un protagonista de la Edad Media o del Renacimiento, o, proyectándonos hacia el futuro, podemos formarnos una imagen del mundo dentro de los próximos mil años. También nos permite viajar a través de las diferentes galaxias y visitar mundos poblados por criaturas extrañas e inconcebibles.