Marí - Camacho Porras, María Alejandra (Revista Cultural Unilibre, 2012)
Observando a Marí gran compositora y poetisa mujer agraciada de buen hablar, llena de ilusiones sus caminos al andar estaban llenos de lisonjas y mucho “bienestar”. Todos, víctimas de su belleza, corrían a verla en un acto donde sus sentimientos y encanto afloraban sin cesar, su vida era por tanto lo que cualquier ser humano sin quebranto podía desear, riqueza, belleza, inteligencia y una mezcla de encantos irresistibles ante los demás. Lo que la gente no sabía era el verdadero sentimiento que esta hermosa joven de seca sonrisa y neutro mirar, guardaba dentro de su corazón, sólo por aparentar.