Extensión de la lógica tradicional contable al campo medio ambiental - Carbal Herrera, Adolfo (Revista Cultural Unilibre, 2012)
El presente texto alberga las reflexiones iniciales del autor respecto a la denominada corriente ortodoxa contable y la extensión de su lógica al campo medio ambiental, producto de una revisión inacabada de las bases conceptuales y científicas de la forma dominante de la contabilidad. Dichas apreciaciones forman parte de un trabajo más elaborado que se traduce en el primer paso de un ejercicio de investigación a largo plazo que tiene como objetivo último el desarrollo de nuevos constructos teóricos, epistemológicos y metodológicos para la disciplina.