Socialismo y neoliberalismo: igualdad en los derechos sociales - Carillo Velasquez, Ahneyenzy (Revista Cultural Unilibre, 2012)
El Estado socialista se caracteriza por soportar una estructura social y económica en la propiedad colectiva y la administración estatal, pues se fundamentan en una teoría filosófica y política comunista o socialista que fue desarrollada originariamente por Karl Marx2. Dicha teoría se caracteriza por dar prioridad al Estado en la planificación y regulación de las actividades sociales y económicas y la distribución de los bienes que se administran.