Reivindicación del derecho a la salud en colombia - Molina Barboza, Emilio (Revista Cultural Unilibre, 2012)
En el Estado Social de Derecho, los derechos económicos, sociales y culturales son reconocidos como fines y es en consecuencia de ello, que surge el deber de garantizarlos. La conciencia colectiva de los asociados debe girar en torno a la materialización de los DESC2, en razón a que, por ser considerados el desenlace del Estado Social de Derecho, son el fundamento del Estado.