Mamá áfrica en su llegada al nuevo continente, algunas crónicas y relatos - Ortiz Colon, Oswaldo; Boyano Fram, Teofilo Omar (Revista Cultural Unilibre, 2011)
El siguiente texto, es apenas uno de los apartes de las referencias bibliográficas recopiladas por los autores de acuerdo con algunos relatos con características de menesteres propios de los finales de la edad media, complementados con archivos históricos y textos de amantes de la historia nuestra, la historia negra, una de las culturas que más ha influido en américa.