Responsabilidad del contador público frente a las sociedades por acciones simplificadas “sas” - Pérez Vergara, Juan (Revista Cultural Unilibre, 2011)
Mediante la Ley 1258 de Diciembre 5 de 2008, se puede aplicar la nueva forma societaria conocido como “Sociedades por Acciones Simplificadas”. Esta nueva sociedad es una continuación de los diferentes cambios que ha tenido nuestra legislación comercial, desde la expedición de la Ley. 222/95 que en su Art. 71, nos dice “ART. 71.-Concepto de empresa unipersonal. Mediante la empresa unipersonal una persona natural o jurídica que reúna las calidades requeridas para ejercer el comercio, podrá destinar parte de sus activos para la realización de una o varias actividades de carácter mercantil.”.