Consideraciones pedagógicas acerca de la enseñanza - Romero González, Zilath (Revista Cultural Unilibre, 2010)
La educación siempre ha estado presente en el acontecer diario del ser humano. Sin embargo, la manera de asimilarla ha ido variando de acuerdo con las costumbres y épocas de la historia de la humanidad. En el contexto del siglo XXI se exige una mayor cantidad de conocimiento y calidad en el proceso del aprendizaje; La interacción con la tecnología obliga a desarrollar habilidades que antes no eran requeridas como: el uso de la computadora, los teléfonos celulares, el Internet y otras herramientas, que son exigidas por las Tecnologías de Información y Comunicación (TIC’s) .