La autonomía contractual de las entidades financieras, como medio para justificar el estado de indefensión del sistema económico colombiano frente a la injerencia de políticas extranjeras. - Rhenals Turriago, John Eric (Revista Cultural Unilibre, 2010)
Kelsen nos precisa, que el solo hecho de presuponer una norma fundante básica referida a una constitución bien determinada, ofrece la posibilidad de interpretar el sentido subjetivo de los actos constituyentes, y los actos realizados conforme a la constitución bien puede interpretarse el sentido subjetivo de los actos realizados conforme a la constitución, como su sentido objetivo, es decir, como normas jurídicas validez objetivamente, y las relaciones constituidas mediante esas 2 normas, como relaciones jurídicas. Dentro de este contexto, nos esclarece éste mismo autor que la norma fundante básica se constituye en el fundamento de validez de todas las normas pertenecientes a un mismo orden jurídico, constituyendo la unidad 3 dentro de la multiplicidad de normas.