Las islas Dokdo la disputa de un paraíso - Zapata Calle, Vajessa (Revista Cultural Unilibre, 2017)
Hablar de belleza puede resultar un tanto complejo, pues este concepto es amplio y profundo, simplemente porque la belleza hace parte de la singularidad de los seres humanos, y como las personas contamos con el principio de la subjetividad, y damos el calificativo de bello y hermoso a aspectos diversos, que se relacionan directamente con nuestra realidad, nuestros gustos y nuestros intereses, por lo que definir que es bello y que no lo es, puede ser motivo de interminables debates. Pero no podemos negar, que a pesar de este principio de lo subjetivo, existen escenarios que trascienden la individualidad, que sin discusión el mundo entero asume como espectacular, precioso y vello¡ pareciera que toda la humanidad hubiese asistido a una cumbre del arte, en la cual se pudieron llegar a conclusiones que permiten entender lo sublime y lo especial de cada lugar en nuestro planeta.