La Virtud de la justicia en david hume - Rey Encinales, Laura Sofía (Revista Cultural Unilibre, 2017)
En el presente texto se abordan las ideas fundamentales sobre la justicia expuestas por David Hume en la sección tres y apéndice tres de su libro "investigaciones sobre los principios de la moral" y en el Tomo 111. Parte 11. Sección I y 2. En los presentes apartados el autor David Hume pretende mostrar una visión de la justicia como una virtud que nace de la necesidad ante los escasos medios que proporciona la naturaleza, la generosidad limitada de los hombres y el egoísmo. Sólo en estos casos es donde seria imaginable y útil la virtud de la justicia. Además da a conocer su postura con respecto a si dicha virtud se fundamenta en la razón o es producto del artificio y convenciones humanas, de ahí que responde a la pregunta: ¿Es la justicia una virtud natural o artificial?, para Hume es una virtud artificial que es producida por impresiones.