mi mamá puede ver el futuro - Martínez, Natalia (Revista Cultural Unilibre, 2025)
Una mañana, mientras me preparaba para ir al colegio, mi mamá me dijo: —Hija, llévate un paraguas, me parece que va a llover. Yo refunfuñé y, como iba con el tiempo justo, hice caso omiso a su sugerencia. Salí rumbo al colegio sin prestarle atención. Por la tarde, de regreso a casa, escuché unos truenos. Como por arte de magia, el cielo se oscureció y la lluvia comenzó a caer con fuerza sobre mí. Llegué empapada de pies a cabeza. Mi mamá me miró de tal manera que, sin necesidad de palabras, su mirada decía claramente: “te lo dije”. Luego siguió su camino hacia su habitación con una taza de café en la mano…