Algunas críticas al poder judicial constitucional - Caballero Hernandez, Joe; De Leon Jaramillo, Marcos Del Cristo; Alarcón Lora, Andrés Antonio (Revista Cultural Unilibre, 2025)
El objetivo de este artículo consiste en exponer algunas críticas u objeciones al poder judicial constitucional, con base en las diferentes discusiones filosóficas jurídicas que han surgido desde finales del siglo XX y principios de siglo XXI. Las mismas, son bastante complejas y nutridas. La metodología de investigación es analítica crítica. Expondremos las dos principales críticas que se desarrollan en la actualidad, como la falta de legitimidad democrática y la actitud paternalista por parte de la Corte. Encontraremos entonces, que el poder judicial constitucional debe ser más democrático para que tenga mayor legitimidad.