China y su ruta hacia una potencia mundial en comercio y en puertos - Rodriguez Peniche, Maria Angel; Rodriguez Herrera, Dulce María; Mestra Sierra, Diana Carolina (Revista Cultural Unilibre, 2024)
El comercio mundial cada día está siendo más competitivo a pesar de la adversidad, los trámites de acuerdo a la legislación y las normas consideradas de estándar universal para movilizar y comercializar, utilizando los puertos e intercambiando bienes mediante las actividades mercantiles, es decir, compra y venta de bienes. Este Artículo busca constatar la gran estrategia de China como potencia mundial en el comercio y los datos que corroboran o discrepan de esa percepción, se acudirá a fuentes de los organismos multilaterales, de igual manera se necesita saber sobre la estrategia que ha diseñado la República Popular China para liderar el comercio mundial, al igual que permitirá saber cómo ha avanzado en materia comercial y cuál es la situación actual de sus principales puertos y su cantidad de mercancías movilizadas, al igual que buscará saber el posicionamiento de su puertos y las tendencias de expansión tanto en Asia como en otros continentes.