El mercado de Bazurto y su articulación con el plan nacional de desarrollo 2022-2026 - Florez Muñoz, Daniel E.; Florez Porto, Juan Camilo; Cantillo López, Geraldine (Revista Cultural Unilibre, 2024)
El mercado siempre ha sido un elemento crucial en la vida económica, social y cultural de Cartagena, y comprender su historia es fundamental para entender su situación actual, marcada por desafíos persistentes. Desde su creación en 1896 en Getsemaní, el mercado ha experimentado numerosos cambios y desafíos, desde problemas de insalubridad hasta eventos devastadores como incendios y explosiones. La reubicación a Bazurto en 1978 fue un intento de abordar algunos de estos problemas, pero nuevos desafíos han surgido a lo largo del tiempo, especialmente en términos de sostenibilidad ambiental y desarrollo socioeconómico equitativo...