La desconfianza institucional y la poca transparencia democrática: comportamiento socio-político que limita que se garanticen los derechos humanos en Colombia - Viloria Marin, Wanda (Revista Cultural Unilibre, 2023)
En el presente artículo se pretende establecer una crítica política-jurídica acerca de la forma en que se lleva a cabo las instituciones gubernamentales, los efectos de su “administración” en la confianza y validez percibidas por el pueblo, además de lo anterior, se desarrollaran argumentaciones del porque proteger la democracia es sinónimo de proteger a los derechos humanos en el gobierno. De igual forma, se resalta la corrupción como herramienta facilitadora para la debilitación estatal, dando origen así, a un mal funcionamiento en el Estado. Factores como los hechos ocurridos, la influencia económica, la poca o nula transparencia y la ejecución de proyectos invisibles, serán los que en ultimas tomarán el papel de detonante ante la decadencia democrática institucional...