Derecho al trabajo de las personas privadas de la libertad - Polo de la Cruz, Isabella (Revista Cultural Unilibre, 2023)
Colombia es un país garante de derechos, instaurado en la reverencia por la dignidad humana, como lo instaura la carta política en los fines esenciales del Estado. Así mismo, la carta establece que el trabajo es un derecho fundamental que debe estar amparado en su totalidad, por parte de este en condiciones dignas. Es así, como además de tener una especial protección, también es una obligación social que todos los nacionales deben cumplir con el objetivo pleno de su desarrollo individual como humano.