Cambios de la macrologística aeroportuaria y su incidencia en la sostenibilidad, caso traslado Aeropuerto Rafael Núñez a Bayunca municipio del departamento de Bolívar - Colombia - Arrieta Robledo, Juliana; Montenegro, Silvana; Perez, Cindy (Revista Cultural Unilibre, 2023)
Uno de los grandes retos de la ciudad de Cartagena de Indias es ser más sostenible en materia de movilidad, su Aeropuerto Rafael Núñez está ubicado en Zona Residencial del barrio Crespo en la ciudad de Cartagena-Colombia; y aunque en otros países como Estados Unidos varios de sus Aeropuertos están dentro del perímetro urbano, sus vías son bien diseñadas y permiten la movilidad, mientras que en el caso de Cartagena, sólo la Calle 70 del Barrio Crespo ha sido un problema grande en materia de movilidad, a pesar de la construcción del Deprimido llamado Túnel de Crespo que comunica el Anillo Vial o vía de acceso a la ciudad con la Avenida Santander. La construcción de un nuevo Aeropuerto ubicado en el Municipio de Bayunca sería un proceso disruptivo que generaría sinergias interesantes para muchos miembros de la Comunidad.