Experiencias significativas de formación en investigación en el corregimiento de Tierrabomba - Boyano Fram, Teófilo Omar; de la Espriella, Yesid; Santana Díaz, Leydis (Revista Cultural Unilibre, 2023)
La innovación social se entiende como el aporte sustancial de cambios positivos sobre una comunidad, es un reto que puede hacerse en alianzas entre la Universidad, Empresa y Estado. Realmente la poca presencia del Estado motiva a la Academia a incluirse a resolver problemas y generar mejores bienes públicos que son sus egresados. En el artículo se encontrará información relacionada con los siguientes temas: La Fundación Dones de Misericordia y sus prácticas de innovación social en la isla de Tierrabomba. El análisis de la importancia de la planeación y manejo de inventarios de un restaurante turístico de la isla de Tierrabomba de la ciudad de Cartagena de Indias. La valoración de la oferta gastronómica de los restaurantes aledaños a la Fundación Dones de Misericordia ubicados en la isla de Tierrabomba. El pre diagnóstico para la propuesta de alojamiento comunitario en la isla de Tierrabomba un enfoque de innovación social y Proyectos Ambientales Escolares como buena práctica de intervención social en la isla de Tierrabomba.