El derecho a la salud en los inmigrantes venezolanos en situación administrativamente irregular en Cartagena de Indias - Rodríguez Pájaro, José Miguel (Revista Cultural Unilibre, 2020)
Colombia es uno de los países receptores del flujo migratorio de la población venezolana, se evidencia que algunas de las personas migrantes no cuentan con toda la documentación necesaria para permanecer en el país de forma legal. Por lo tanto, se investigó en qué medida se garantiza el derecho a la salud en la población migrante proveniente de Venezuela en situación administrativamente irregular en Colombia, lo cual se hace notorio o cuya escasez se presenta según se dé o no cumplimiento a los instrumentos internacionales que versan sobre derechos humanos y los principios constitucionales de orden nacional.