De Otros Cuentos y Poesías - Herazo Girón, Fernando Antonio (Revista Cultural Unilibre, 2019)
Tiburcio Miramar estaba sentado en su maríapalitos de siempre cavilando ensueños en su mente. En aquel momento parecía como si los cincuenta años de existencia le estuvieran pesando demasiado. La pobre mecedora, de tanto cargar aquel cuerpo voluminoso, había terminado por desfondarse un día cualquiera con un tenue chasquido de pajas quebradas por el rigor del tiempo. No era para menos. Veintitrés años soportando los mismos cien kilos de aquella anatomía, triste y desgonzada, la habían acabado...