Lanzamiento del Proyecto Erasmus OPT-IN y Creación de la Red de Stakeholders en Interculturalidad, Paz y Derechos de la Naturaleza en la Comunidad Andina - Estupiñan Achury, Liliana (Revista Cultural Unilibre, 2019)
Entre los días 8 y 11 de septiembre de 2018, y con la presencia de más de 270 asistentes (entre profesores nacionales e internacionales, estudiantes, líderes sociales, activistas de derechos humanos, jueces y otros miembros de la sociedad civil), se llevó a cabo el lanzamiento del proyecto ERASMUS OPT-IN y la creación de la Red de Stakeholders en interculturalidad, paz y derechos de la naturaleza. El evento tuvo lugar en las instalaciones de la Universidad Libre, sede Cartagena, en el auditorio Benjamín Herrera, y su objetivo era presentar un nuevo programa de posgrado para la formación de operadores transnacionales e interculturales para la defensa de la naturaleza y la construcción de la paz en la Comunidad Andina.