Editorial - Betancourt De Arco, Ramón Ernesto (Revista Cultural Unilibre, 2019)
La REVISTA CULTURAL de la UNIVERSIDAD LIBRE SEDE CARTAGENA se constituye en un espacio académico en el cual convergen las más interesantes anotaciones de autores de nuestro entorno universitario como de aquellos ajenos a este, y por el contenido de estas observamos su injerencia en la formación de importantes criterios para el análisis de las diversas circunstancias que manifiestan en sus artículos y ensayos. En la presente edición y llevados de la mano de los autores que participan en la misma, hacemos un recorrido por conceptos de gran trascendencia en todas las áreas de intervención de los seres humanos, es así como se aborda en el presente numero una visión de la justicia, en la cual la Autora que nos relata este aspecto, nos recuerda lo expresado por David Hume, quien muestra la visión de justicia como una virtud que se erige sobre la carencia de medios que proporcionan la naturaleza, la generosidad limitada de los hombres y el egoísmo, conceptualización que nos traslada a escenarios o ámbitos en los que debemos tomar decisiones con la respectiva generación de efectos para quienes sean sujetos de la mismas.