Editorial - Betancourt de Arco, Ramón (Revista Cultural Unilibre, 2016)
Las Universidades en la historia de la humanidad se han constituido en epicentro de transformación y edificación de la ciencia y el saber, como también la gestora de grandes cambios sociales, políticos, religiosos y culturales. De la apertura de nuestra Universidad Libre Sede Cartagena a la fecha, es de gran importancia y significación el aporte al desarrollo de la ciudad y la región entera, los profesionales egresados se han ubicado y son notorios orientadores, administradores y operadores de la justicia, la academia y la cultura, el comercio y los negocios, la política, entre otras actividades.